Jauerlinger Biohof – Zisser
Betrieb des Monats Märzaus dem Naturpark Jauerling-Wachau
Biobäuerin Inge Zisser führt ihren Hof in idyllischer Landschaft mitten im Naturpark Jauerling-Wachau. Insgesamt bewirtschaftet sie 24 ha, davon 6 ha Grünland und 6 ha Ackerflächen. Ihre 15 Kühe und Kälber weiden in Hofnähe.
Durch ihre naturnahe Bewirtschaftungsweise leistet sie einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der strukturreichen Kulturlandschaft im Naturpark. Ihre dreimähdigen Wiesen bieten hochwertiges Futter für ihre Kühe. Besonders artenreich und ökologisch wertvoll sind aber ihre extensiven Wiesen, die sie nur zweimal im Jahr mäht. Diese Flächen an mageren Standorten und auf Böschungen strotzen nur so vor Naturvielfalt!
Die bunte Vielfalt zeigt sich nicht nur in den Produkten, sondern auch auf den Wiesen von Inge Zisser: Steinnelke, Wiesensalbei, Thymian, Hornklee, Skabiose, Echtes Johanniskraut, Odermennig, Fetthenne, Wiesen-Glockenblume, Heil-Ziest, Königskerze: Das ist nur eine Auswahl der Naturschätze, die auf ihren Magerwiesen wachsen.
Vielfalt vom Jauerling
Auf ihrem Biobetrieb stellt Inge Zisser in aufwändiger Handarbeit eine Vielfalt an Produkten her, die mit dem Prädikat „Österreichische Naturpark-Spezialitäten“ ausgezeichnet sind. Die Bandbreite reicht von selbstgemachten Nudelprodukten, Dinkelmehl und Kartoffeln über Fruchtaufstriche bis hin zu Biogemüse aus dem Bauerngarten.
Ihr Bio-Rindfleisch wird als "Jauerlinger Beef Natur" vermarktet und ist mehrmals im Jahr in Form von Fleischpaketen direkt am Hof erhältlich (nächster Abholtermin auf Vorbestellung: 22.-23.03.2024).
Erhältlich sind die Produkte direkt am Hof von Inge Zisser oder im 24/7 Hofladen im Bauernmarkt in Maria Laach am Jauerling.
Kontakt
Jauerlinger Biohof – Zisser
Inge Zisser
Hof 3, 3643 Maria Laach
Tel.-Nr.: 02712 280
E-Mail: fam.zisser@gmx.at
Website: www.naturpark-jauerling.at/inge-zisser-1
Facebook: Jauerlinger BIO HOF Zisser