Süßes
Die Streuobstwiesen, Hecken, Sträucher und Blumenwiesen bringen viele Zutaten hervor, die zu himmlischen Nachspeisen verarbeitet werden können und süße Momente schaffen. Unsere Naturparke nutzen diese Spezialitäten und sorgen mit ihren Rezept-Tipps dafür, dass das Dessert der krönende Abschluss eines jeden Essens wird.

Sommernächtlicher Kirschtraum
Dieser süße Gruß von unseren Streuobstwiesen eignet sich hervorragend als Dessert ...
weiterlesen
Das Honigreingerl
Es ist ein honigsüßer Klassiker, der die geschmackliche Vielfalt unserer Blumenwiesen ...
weiterlesen
Omas Apfelschlankel
In einem klassischen Streuobstgarten gedeihen locker verstreute Obstbäume ...
weiterlesen
Hollerkoch
Ein nahrhaftes und süßes Hauptgericht aus den Früchten des Strauches, in welchem ...
weiterlesen
Hirschbirnbrot
Kletzenbrot mal anders – die getrockneten Hirschbirnen eignen sich hervorragend ...
weiterlesen
Karotten-Nuss-Torte
Ein raffiniertes Tortenrezept für eine besondere Art von Mehlspeise. Der Zirbenlikör ...
weiterlesen
Blüten-Terrine
Eine raffinierte Terrine mit vielen verschiedenen bunten Wiesen-Blüten ...
weiterlesen
Eisenwurzener Apfel-Nuss-Kuchen
Wenn du lust auf mehr als nur Apfel hast, ist dieser ...
weiterlesen