Tirol
Steinadler, die hoch über den Bergen ihre Kreise ziehen, auffällig blaue Alpenbockkäfer die Totholz aufsuchen, um darin ihre Eier abzulegen, tausende und abertausende Frauenschuhblüten oder Deutsche Tamarisken die den Hochwassern des Lechs trotzen, können in den Naturparken Tirols hautnah erlebt werden.
Diese Liste beeindruckender Naturschauspiele ließe sich noch lange fortsetzen. Ebenso lang ist aber auch die Liste der kulinarischen Köstlichkeiten. Milch- und Rindfleischprodukte von den Kühen auf den Almen Tirols und der Honig der Braunelle, auch „Dunkle Biene“ genannt, stellen ganz besondere Geschmackserlebnisse dar, sind aber nur ein kleiner Teil dessen, was ein Gourmet in den fünf Tiroler Naturparken (Gesamtfläche: 193.852 Hektar) finden kann.
Karwendel
Der Naturpark Karwendel umfasst beinahe das gesamte Karwendelmassiv und ist mit einer Fläche von 727 km² ...
weiterlesenKaunergrat
3.000 m vertikal, drei Täler und oft drei Jahreszeiten an einem Tag: Der Naturpark Kaunergrat wird geprägt durch die ...
weiterlesenÖtztal
Der Naturpark erstreckt sich über eine Fläche von 510 km2 und eine vertikale Distanz von knapp 3.000 Höhenmetern ...
weiterlesenTiroler Lech
Das Lechtal in Nordwesten Tirols stellt einen der urtümlichsten und schönsten Landschaftsräume der Alpen ...
weiterlesenZillertaler Alpen
Eingebettet in die grandiose Hochgebirgslandschaft des Alpenhauptkamms ist der Naturpark ...
weiterlesenViele Aktivitäten des VNÖ werden mit Unterstützung des Landes Tirol durchgeführt.