Honig-Guglhupf
Zutaten
- 250 g Honig
- 120 g braunen Zucker
- Vanille
- 1 EL Rum
- 300 g Mehl
- 100 g Walnüsse
- 3 Eier
- 100 g Rosinen
- 2 EL geriebene Zitronenschale
- 2 KL Zimt
- 1 EL Backpulver
Zubereitung
Honig erwärmen und Zucker, Vanille, Rum, Zitronenschale und Zimt einrühren. Etwas
abkühlen lassen, Eier hinzugeben und schaumig schlagen. Gehackte Nüsse und Rosinen unterheben und Masse mit Mehl-Backpulver-Mischung vermengen. Teig in eingefettete und bemehlte Backform füllen und für ca. 45. Minuten bei 160 °C backen.
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Fettwiesen zu kulinarischen Köstlichkeiten.