Dinkelkräcker mit Kräuterpaste
Zutaten
![Foto: Pixabay](/fileadmin/_processed_/9/7/csm_Dinkelkraecker-mit-kraeuterpaste_biscuit-crackers-973915_1920_webop_13a23e5dd5.jpg)
Kräcker:
- 1 kg Dinkelmehl
- 10 dag Sesam
- 10 dag Butter
- 3 Kl Salz
- 3/4 l Milch
Wildkräuterpaste:
Ca. 70 g Wildkräuter (Giersch, Brennnessel, Schafgarbe, Spitzwegerich, Gundelrebe, Löwenzahn… )
Zubereitung
![Foto: Pixabay](/fileadmin/_processed_/6/b/csm_Kraeuterpaste_pesto-1445641_1920_webop_1bfc798a26.jpg)
Kräcker:
Mit allen Zutaten einen festen Teig bereiten und in ca 10 Teile teilen, diese dünn ausrollen, auf ein Blech geben, mit dem Teigrad in Stücke schneiden und hell backen.
Wildkräuterpaste:
Die Wildkräuter klein schneiden und in 100 ml Olivenöl oder Rapsöl pürieren, 50 g gemahlene Kürbiskerne trocken anrösten zerreiben und unter die Kräutermasse mengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Dieser Rezept-Tipp wurde uns dankenswerterweise vom Verein Naturparke Steiermark zur Verfügung gestellt, der sich stark für den Schutz der Biodiversität einsetzt. Er stammt aus dem Repertoire des Naturparks Südsteiermark.