Dinkelkräcker mit Kräuterpaste
Zutaten
Kräcker:
- 1 kg Dinkelmehl
- 10 dag Sesam
- 10 dag Butter
- 3 Kl Salz
- 3/4 l Milch
Wildkräuterpaste:
Ca. 70 g Wildkräuter (Giersch, Brennnessel, Schafgarbe, Spitzwegerich, Gundelrebe, Löwenzahn… )
Zubereitung
Kräcker:
Mit allen Zutaten einen festen Teig bereiten und in ca 10 Teile teilen, diese dünn ausrollen, auf ein Blech geben, mit dem Teigrad in Stücke schneiden und hell backen.
Wildkräuterpaste:
Die Wildkräuter klein schneiden und in 100 ml Olivenöl oder Rapsöl pürieren, 50 g gemahlene Kürbiskerne trocken anrösten zerreiben und unter die Kräutermasse mengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Dieser Rezept-Tipp wurde uns dankenswerterweise vom Verein Naturparke Steiermark zur Verfügung gestellt, der sich stark für den Schutz der Biodiversität einsetzt. Er stammt aus dem Repertoire des Naturparks Südsteiermark.