Kürbiskuchen
Zutaten
- 5 Stk. Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 g Kürbiskerne gemahlen
- 120 g Kürbiskernöl
- 120 g Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermengen und bei150 °C Ober- und Unterhitze ca. 50–60 Minuten backen.
Biologisch bewirtschaftete Äcker
Die Bedeutung von Äckern für die Ernährung von uns Menschen ist unumstritten. Ackerland nimmt in der Kulturlandschaft Mitteleuropas den flächenmäßig größten Teil ein. Acker- oder Feldfrüchte sind zum Beispiel unterschiedliche Getreidesorten oder Hackfrüchte wie Kartoffeln und Zuckerrüben. Eine der ältesten Feldfrüchte weltweit ist der Kürbis. Als kleinflächiges Mosaik und mit extensiven, ackerbegrenzenden Strukturen ist der Lebensraum biologisch bewirtschafteter Äcker für so manche Pflanzen und Tiere, beispielsweise den Kiebitz, enorm wichtig.