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Foto: Ewald Neffe

Foto: Archiv Naturpark Weißbach

Foto: Ewald Neffe

Frühlings-Rezepttipp

Das Bärlauch-Pesto bringt den Frühling auf den Tisch

Foto: VNÖ

Die Tage werden langsam länger, die Sonne gewinnt an Stärke, die Vögel veranstalten Zwitscherkonzerte und überall erwacht die Natur. Hier und da kündigen schon saftig grüne Triebe den Frühling an. Einer dieser Frühlingsboten ist der Bärlauch.

Von Mitte März bis teilweise Mitte Mai erfreut uns der Bärlauch mit seinem würzigen Aroma. Er ist nicht nur ein wichtiges Heilkraut, sondern auch ein vielseitig einsetzbares Nahrungsmittel. Die klassische Variante, um den Bärlauch auch noch in ein paar Monaten genießen zu können, ist das Bärlauch-Pesto. Es passt nicht nur gut zu Pasta, sondern eignet sich auch als Brotaufstrich.

So geht's:

  • 50 g Bärlauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 25 g Walnüsse
  • 25 g Schafskäse
  • Salz & Pfeffer

Zutaten in den Mixer geben und so lange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In ein Glas füllen und kühl lagern.

Mehr hilfreiche Tipps und das Kochvideo finden Sie hier.

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