Gedünstete Lammschulter mit Pilzen
Zutaten
- 300 g Trockenpilze oder 400 g frische Pilze
- 1 Lammschulter
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- je 1 Zweig Rosmarin, Thymian, Salbei
- etwas Muskat
- 1 EL Mehl
- 250 ml Lammsuppe
- 125 ml Weißwein
Zubereitung
Pilze einweichen, kleinschneiden bzw. frische Pilze putzen, schneiden. Fleisch gut
waschen, abtropfen, in Würfel schneiden, salzen. Öl erhitzen, Fleisch hineingeben und von allen Seiten anbraten, Pilze und Kräuter zugeben. Mit Muskat und Salz würzen, mit Mehl bestauben, durchrösten, mit Weißwein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme weichdünsten.
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Trockenrasen/Halbtrockenrasen zu kulinarischen Köstlichkeiten.