Vogelbeeren-Apfelmarmelade
Zutaten
![Foto: Fotolia](/fileadmin/_processed_/3/c/csm_Vogelbeeren-Apfelmarmeladee_3c71c77b06.jpg)
- 1 kg Vogelbeeren
- Essig
- 750 g grüne Äpfel
- 600 g Zucker
Zubereitung
Vogelbeeren gut säubern und bei Verwendung der Wildform entbittern (24–48 Std. in ein Essigwasserbad einlegen, 1: 3 Essig). Gut auswaschen und mit Wasser weichdünsten, durch ein feines Sieb passieren. Äpfel mit Schale fein hacken und mit Wasser weichdünsten, durch ein Sieb passieren und mit dem Vogelbeerenmus vermengen. Auf 1 kg Mus 600 g Zucker beifügen, aufkochen lassen und unter Rühren 30 Min. weiterkochen. Heiß abfüllen.
![Foto: Ewald Neffe](/fileadmin/_processed_/c/0/csm_Vogelbeere_E.Neffe_500_6a5fa0d2c1.jpg)
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Vogelbeere zu kulinarischen Köstlichkeiten.