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Foto: Paul List & Veit Kern

Foto: marysckin-stock.adobe.com

Foto: eag1e-stock.adobe.com

Gebackene Wiese

Zutatenfür 4 Personen

  • 25 dag Mehl
  • Ca. ¼ l Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Öl zum Backen
  • Wildkräuter (Brennnessel, Spitzwegerich, Bärlauch, Taubnesseln, Goldnesseln, Schafgarbe, Wiesenbocksbart, Rotklee, … )

Zubereitung

Die Kräuter fein verlesen, waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Das Mehl in die Milch einrühren, salzen und das Ei unterrühren. Es soll ein dickflüssiger Teig entstehen. Das Back-Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun die Kräuterblätter in den Teig tauchen und im Öl ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Sehr gut schmeckt auch eine Beerensauce dazu. 


Dieser Rezept-Tipp wurde uns dankenswerterweise vom Verein Naturparke Steiermark zur Verfügung gestellt, der sich stark für den Schutz der Biodiversität einsetzt. Er stammt aus dem Repertoire des Naturparks Südsteiermark.

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