Karotten-Nuss-Torte mit Zirbenschuss
Zutaten
- 250 g geriebene Karotten
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 4 Eier
- 200 g Staubzucker
- 2 EL Zirbenlikör
- 100 g Mehl
- 8 g Backpulver
Zubereitung
Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. 70 g Zucker nach und nach beimengen. Eidotter und restlichen Zucker schaumig rühren und Karotten, Nüsse und Zirbenschuss dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig in die schaumige Masse einrühren. Eischnee unterheben und in gefettete und bemehlte Form geben. Bei 180 °C ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen und entweder mit Schokoglasur überziehen oder zuckern.
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Zirbenwälder zu kulinarischen Köstlichkeiten.