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Foto: Paul List & Veit Kern

Foto: marysckin-stock.adobe.com

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Pöllauer Bratäpfel

Zutatenfür 6 Portionen

              • 6 mittelgroße Äpfel
              • 1 EL Honig
              • 1 EL Kristallzucker
              • 1/16 Liter Weißwein
              • 1 MSp. Zimt

               

              Fülle

              • 2 dag Biskottenbrösel
              • 10 dag Walnüsse, gerieben
              • 2 dag Zucker
              • 1/16 l Milch
              • 1 EL Rum, Zimt

              Zubereitung

              Nüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren trocken goldbraun rösten. Backrohr auf 150°C vorheizen. Deckel der Äpfel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Innere etwas aushöhlen. Äpfel in eine Auflaufform stellen, mit Honig ausstreichen. Zucker und Zimt mischen, die Äpfel damit ausstreuen, etwas Wein eingießen. Äpfel im Rohr weichbraten (30-40 Min.).

              Fülle: Milch mit Zucker verrühren, aufkochen, Biskottenbrösel, Nüsse, etwas Zimt und Rum einrühren. Die gebratenen Äpfel mit der noch warmen Masse füllen.


              Dieser Rezept-Tipp wurde uns dankenswerterweise vom Verein Naturparke Steiermark zur Verfügung gestellt, der sich stark für den Schutz der Biodiversität einsetzt. Er stammt aus dem Repertoire der Firma OIKOS.

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