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Foto: Herfried Marek

Foto: Franz Kovacs

Foto: Verein Naturparke Niederösterreich / Fotograf: www.pov.at

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661. Das Honigreingerl  
Das Honigreingerl Es ist ein honigsüßer Klassiker, der die geschmackliche Vielfalt unserer Blumenwiesen zu jeder Jahreszeit erlebbar macht – das Honigreingerl. Die Zubereitung dieser Gaumenfreude…  
662. Süßes  
Süßes Die Streuobstwiesen, Hecken, Sträucher und Blumenwiesen bringen viele Zutaten hervor, die zu himmlischen Nachspeisen verarbeitet werden können und süße Momente schaffen. Unsere Naturparke…  
663. Sommernächtlicher Kirschtraum  
Sommernächtlicher Kirschtraum Dieser süße Gruß von unseren Streuobstwiesen eignet sich hervorragend als Dessert für laue Sommernächte. Mit nur wenigen Handgriffen und Zutaten können Sie Ihre Liebsten…  
664. Karpfen  
Gebackener Karpfen Zutaten 1 Karpfen (etwa 1,5 bis 2 kg) weißer Pfeffer 1–2 Eier 60 ml kaltes Wasser 50 g Mehl 50 g Brösel Fett zum Ausbacken Zubereitung Karpfen schuppen, ausnehmen und…  
665. Seeforelle  
Seeforelle im Papier Zutaten Je nach Größe: 1 bis 4 Forellen Salz Pfeffer Zitronensaft Butter Petersilie Knoblauch nach Belieben Zubereitung Für jede Forelle 1 Stk. Butterpapier zuschneiden,…  
666. Forellenfilet  
Forellenfilet mit Zucchini-Risotto Wer wenig Zeit hat und eine unkomplizierte aber dennoch feine Küche bevorzugt, sollte dieses Gericht unbedingt ausprobieren: Ein Forellenfilet mit Zucchini-Risotto…  
667. Fischiges  
Fischiges Für eine geschmackliche Abwechslung auf unseren Tischen sorgen raffinierte Fischrezepte. Unsere heimischen Gewässer bieten eine Vielzahl von kulinarischen Spezialitäten. Hier haben wir…  
668. Gedünstete Lammschulter  
Gedünstete Lammschulter mit Pilzen Zutaten 300 g Trockenpilze oder 400 g frische Pilze 1 Lammschulter 3 EL Olivenöl Salz je 1 Zweig Rosmarin, Thymian, Salbei etwas Muskat 1 EL Mehl 250 ml…  
669. Rindermostbraten  
Rindermostbraten Zutaten 1 kg Rindfleisch 500 ml Most 1 Zwiebel 300 g Wurzelgemüse Salz Pfeffer Zubereitung Das Gemüse und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch mit Fett…  
670. Wildschweinragout  
Wildschweinragout Zutaten 800 g Wildschweinschulter 2–3 Zwiebeln 150 g Wurzelwerk 100 g Schmalz 1 EL Zucker 2 Knoblauchzehen 250 ml Rotwein 500 ml Rindsuppe oder Wildfond Stärkemehl Senf Salz…  
671. Rindsbraten  
Rindsbraten Der Rindsbraten ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Ob als Lungenbraten, Zwiebelrostbraten, Filet Wellington oder, wie in unserem Fall, als Mostbraten zubereitet – er schmeckt…  
672. Fleischiges  
Fleischiges Die Rezept-Tipps der Naturparke bieten viele pikante und schmackhafte Fleischgerichte, die bei jedem Anlass für einen kulinarischen Genuss sorgen. Lass dich von unseren Rezepten…  
673. Käsnockerl  
Käsnockerl Zutaten 400 g Mehl (griffig) 5 Eier 200 ml Wasser 1 TL Salz Pfeffer Öl 200 g Bergkäse Zubereitung Mehl, Eier, 1 EL Öl, Salz verrühren. Nach und nach das Wasser zugeben damit…  
674. Ofenkürbis  
Ofenkürbis mit Schafkäse und Tomaten Der Kürbis ist nicht nur die größte Beere der Welt, sondern auch auch eine der ältesten Feldfrüchte. Als solche findet er in der Küche vielseitige Anwendung –…  
675. Biercremesuppe  
Biercremesuppe Wer Bier einmal anders genießen will, sollte diesen Rezept-Tipp unbedingt ausprobieren! Dieser verwandelt aus einem Krügerl Bier und ein paar anderen Zutaten durch wenige Handgriffe…  
676. Vogelbeeren-Apfelmarmelade  
Vogelbeeren-Apfelmarmelade Zutaten 1 kg Vogelbeeren Essig 750 g grüne Äpfel 600 g Zucker Zubereitung Vogelbeeren gut säubern und bei Verwendung der Wildform entbittern (24–48 Std. in ein…  
677. Schlehenchutney  
Schlehenchutney Zutaten 150 ml Schlehenessig 250 ml Wasser 200 g Honig 150 g getrocknete Tomaten 150 g Zwiebeln 500 g Schlehen 1 kleine Birne in Stücke geschnitten…  
678. Kräuteraufstrich  
Kräuteraufstrich Zutaten 250 g Topfen 2 EL Sauerrahm oder Joghurt Salz frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse, Kerbel, Melisse, Minze, Liebstöckel, Selleriegrün) nach…  
679. Kräuterweckerl  
Kräuterweckerl Zutaten 750 g Dinkelmehl 80 g Germ 125 ml Wasser 2 EL Butter Salz 250 ml Milch 3 EL gemischte Kräuter (z.B. Salbei, Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Kresse, Kerbel) 1 KL…  
680. Kräuter-Wein-Gelee  
Kräuter-Wein-Gelee Der Herbst hat begonnen und die Weintrauben sind reif. Um diese Köstlichkeit unserer wunderschönen Kulturlandschaften einmal anders genießen zu können, vereint dieser Rezepttipp…  
681. Das Stoatziki  
Das Stoatziki Das Stoatziki ist die heimische Abwandlung eines Klassikers der Sommerküche, dem Tzatziki. Dieses wird mit ein wenig Kernöl zu einer wahren Gaumenfreude, die sich als Vorspeise ebenso…  
682. Vegetarisches  
Vegetarisches Genuss ganz ohne Fleisch! Dass vegetarische Gerichte g'schmackig, abwechslungs- und einfallsreich sein können, zeigen die Rezepte unserer Naturparke. Ob Gemüse, Suppe oder Teigwaren –…  
683. Leichtes  
Leichtes Leckere Snacks, feine Aufstriche oder eingemachte Köstlichkeiten – aus den regionalen Schmankerln unserer Naurparke lassen sich viele schnelle und leichte Gerichte zaubern, die nicht nur…  
684. Zirbe  
Zirbe Der Nadelbaum wird bis zu 25 m hoch und kann bis zu 1000 Jahre alt werden. Die biegsamen 5 – 11 cm langen Nadeln stehen in 5er Büscheln. Die jungen Zapfen sind blauviolett und sehr harzig,…  
685. Weberbartlapfel  
Weberbartlapfel Beim Weberbartlapfel (Malus domestica) handelt sich um eine alte Apfelsorte. Der starkwüchsige Baum kann bis zu 100 Jahre alt werden und blüht Ende April. Anfang bis Mitte Oktober…  
686. Wachauer Marille  
Wachauer Marille Der Baum wird 6 – 10 m hoch und blüht von Anfang bis Mitte April weiß. Die kugeligen hellgelb bis orangerot gefärbten Steinfrüchte reifen von Mitte bis Ende Juli und besitzen einen…  
687. Stieleiche  
Stieleiche Stieleichen (Quercus robur) werden zwischen 20 und 40 m hoch und erreichen einen Stammdurchmesser von bis zu 3 m. Durchschnittlich werden sie 500 bis 1000 Jahre alt, es gibt aber…  
688. Vogelbeere  
Vogelbeere Der Vogelbeere-Baum (Sorbus aucuparia) kann bis zu 20 m hoch werden und blüht Ende Mai. Im September werden die roten Früchte geerntet, die in Rispen eng zusammen sitzen. Die Blätter…  
689. Schwarzföhre  
Schwarzföhre Die Schwarzföhre (Pinus nigra austriaca) wird zwischen 20 und 50 m hoch und kann ein Alter von 800 Jahren erreichen. Aufgrund der Ausbildung einer schirmförmigen Krone wird die…  
690. Rotbuche  
Rotbuche Die Rotbuche (Fagus sylvatica) wächst als sommergrüner Baum und kann Wuchshöhen von bis zu 35 m erreichen. Der Namensteil „Rot“ bezieht sich auf die leicht rötliche Färbung des Holzes.…  
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