Zum Inhalt springen

AA AA AA

Foto: Herfried Marek

Foto: Franz Kovacs

Foto: Verein Naturparke Niederösterreich / Fotograf: www.pov.at

4858 results:
1021. Naturpark Pöllauer Tal  
Hier gelangen Sie zum Veranstaltungskalender des Naturparks Pöllauer Tal!  
1022. Schlehenchutney  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Hecken zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
1023. Kräuteraufstrich  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Bauerngärten – Kräuter zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
1024. Hirschbirnbrot  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Streuobstwiesen zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
1025. Honig-Guglhupf  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Fettwiesen zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
1026. Karotten-Nuss-Torte  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Zirbenwälder zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
1027. Vogelbeeren-Apfelmarmelade  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Vogelbeere zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
1028. Käsnockerl  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Lärchenwiesen zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
1029. Gedünstete Lammschulter  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Trockenrasen/Halbtrockenrasen zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
1030. Rindermostbraten  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Almen – Tiere zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
1031. Wildschweinragout  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Laubmischwälder zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
1032. Karpfen  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Teiche zu kulinarischen Köstlichkeiten.  
1033. Seeforelle  
Dieser Rezept-Tipp verzaubert Produkte aus der Kulturlandschaft Seen kulinarischen Köstlichkeiten.  
1034. Kräuter-Wein-Gelee - Kräuter-Wein-Gelee  
Kräuter-Wein-Gelee Der Herbst hat begonnen und die Weintrauben sind reif. Um diese Köstlichkeit unserer wunderschönen Kulturlandschaften einmal anders genießen zu können, vereint dieser Rezepttipp…  
1035. Bärlauchpesto - Bärlauchpesto  
Bärlauchpesto Vorhang auf für das schmackhafte Frühlingskraut! Sobald die Sonne den Waldboden erwärmt, tritt er auf die Bühne. Der Bärlauch sagt der Frühjahrsmüdigkeit den Kampf an, putzt unsere…  
1036. Das Stoatziki - Das Stoatziki  
Das Stoatziki Das Stoatziki ist die heimische Abwandlung eines Klassikers der Sommerküche, dem Tzatziki. Dieses wird mit ein wenig Kernöl zu einer wahren Gaumenfreude, die sich als Vorspeise ebenso…  
1037. Hollerkoch - Hollerkoch  
Hollerkoch Ein nahrhaftes und süßes Hauptgericht aus den Früchten des Strauches, in welchem der gute Geist eines jeden Hofes wohnt – der Schwarze Holunder vlg. Holler. Der Schwarze Holler blüht und…  
1038. Topfenschmarren - Topfenschmarren  
Topfenschmarren Der Topfenschmarren ist eine ganz besondere Gaumenfreude und bedarf weder viel Zeit noch Aufwand. Gleich ob als Haupt- oder Nachspeise - diese süße Verführung erfreut Klein wie Groß…  
1039. Omas Apfelschlankel - Omas Apfelschlankel  
Omas Apfelschlankel In einem klassischen Streuobstgarten gedeihen locker verstreute Obstbäume in Hochstammkultur. Neben Kirschen, Birnen und Zwetschken finden sich in hier natürlich auch Äpfel –…  
1040. Das Honigreingerl - Das Honigreingerl  
Das Honigreingerl Es ist ein honigsüßer Klassiker, der die geschmackliche Vielfalt unserer Blumenwiesen zu jeder Jahreszeit erlebbar macht – das Honigreingerl. Die Zubereitung dieser Gaumenfreude…  
1041. Sommernächtlicher Kirschtraum - Sommernächtlicher Kirschtraum  
Sommernächtlicher Kirschtraum Dieser süße Gruß von unseren Streuobstwiesen eignet sich hervorragend als Dessert für laue Sommernächte. Mit nur wenigen Handgriffen und Zutaten können Sie Ihre Liebsten…  
1042. Ofenkürbis - Ofenkürbis mit Schafkäse und Tomaten  
Ofenkürbis mit Schafkäse und Tomaten Der Kürbis ist nicht nur die größte Beere der Welt, sondern auch auch eine der ältesten Feldfrüchte. Als solche findet er in der Küche vielseitige Anwendung –…  
1043. Rindsbraten - Rindsbraten  
Rindsbraten Der Rindsbraten ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Ob als Lungenbraten, Zwiebelrostbraten, Filet Wellington oder, wie in unserem Fall, als Mostbraten zubereitet – er schmeckt…  
1044. Forellenfilet - Forellenfilet mit Zucchini-Risotto  
Forellenfilet mit Zucchini-Risotto Wer wenig Zeit hat und eine unkomplizierte aber dennoch feine Küche bevorzugt, sollte dieses Gericht unbedingt ausprobieren: Ein Forellenfilet mit Zucchini-Risotto…  
1045. Samentauschbörse  
Austausch von regionalem Saatgut im Natur- und Geopark Steirische Eisenwurzen Am 12. Februar fand im Natur- und Geopark Steirische Eisenwurzen die Samentauschbörse – zum Austausch von regionalem…  
1046. Streuobstwiesen  
Die Tatsache, dass Streuobstwiesen ursprünglich aus hochstammigen Bäumen bestanden, gründet sich darauf, dass die Flächen unter den Bäumen seit jeher genutzt wurden. Entweder sie wurden beweidet…  
1047. Seen  
Einer der wohlschmeckendsten in Alpenseen ist die Seeforelle. Dieser Fisch kann über einen Meter lang werden und erreicht ein Gewicht bis zu 20 kg. Durch den Besatz von nicht heimischen Fischen und…  
1048. Lärchenwiesen  
Gerade die Lärchen bieten sich für eine solche Bewirtschaftung an, weil sie relativ viel Licht zum Boden durchlassen und ihre Nadeln auch viel besser verrotten als Fichtennadeln, die nur schwer eine…  
1049. Fettwiesen  
Wer kennt sie nicht, wenn auch häufig nur mehr aus der Kindheit, diese üppigen Blumenwiesen mit einer herrlichen Vielfalt an unterschiedlichsten Kräutern und Blüten. Wiesenflockenblume,…  
1050. Biercremesuppe  
Wer Bier einmal anders genießen will, sollte diesen Rezept-Tipp unbedingt ausprobieren! Dieser verwandelt aus einem Krügerl Bier und ein paar anderen Zutaten durch wenige Handgriffe eine Cremesuppe,…  
Search results 1021 until 1050 of 4858
Top